Новости

29.12.2016 13:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Полет Ту-154 над Черным морем продлился 70 секунд

Полет Ту-154 над Черным морем в прошлое воскресенье длился всего 70 секунд. Высота, с которой он начал падать была 250 метров, а скорость 360-370 километров в час, сказал начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов.

Уже идет расшифровка речевого и параметрического самописцев. На борту было всего два накопителя данных, отметил он. До начала их расшифровки было более 15 версий крушения, но когда получили первые данные с накопителей, количество версий уменьшилось в два раза, отметил он.

После предварительных расшифровок голосового накопителя сделали выводы, что взрыва на борту не было. Но пока версию теракта не снимаем, сказал Байнетов.

Однако глава Минтранса и руководитель правительственной комиссии, созданной в целях оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154 25 декабря 2016 года в районе Сочи Максим Соколов уточнил, что ее не рассматривают как основную.

Очевидных отказов приборов, по данным предварительной расшифровки, нет, уточнил Байнетов, но при этом Соколов подтвердил, отвечая на вопрос журналистов, что был какой-то технический сбой.

Говоря о переговорах летчиков с землей, Байнетов отметил, что была одна фраза, и ее анализ говорит о начале ситуации. Но такой краткий радиообмен ни о чем не говорит, уточнил он.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минобороны Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море
Добавьте RG.RU 
в избранные источники