Новости

29.12.2016 08:55
Рубрика: В мире

Откройте Америку

Трамп посоветовал американцам "заниматься своей жизнью", а не санкциями против РФ
США следует "заниматься собственной жизнью", а не введением новых санкций против России. Такой совет действующей администрации дал в среду избранный президент страны Дональд Трамп, комментируя сообщения о намерении Белого дома вскоре объявить о новых санкциях против РФ.

"Думаю, что нам следует заниматься своей жизнью, - сказал Трамп, который проводит рождественские и новогодние праздники с семьей и близкими на собственной вилле Мар-о-Лаго во Флориде. - Думаю, компьютеры очень усложнили нашу жизнь. Век компьютеров привел к тому, что никто точно не знает, что происходит на самом деле". Ранее Трамп давал понять, что предпочел бы предать забвению историю с приписываемыми России кибератаками на США, поскольку, на его взгляд, никаких доказательств этого американские спецслужбы не привели.

Избранный президент также сообщил, что не обсуждал тему санкций против РФ с конгрессменами. Ранее в четверг сенатор Линдси Грэм заявил, что России следует ждать жесткого ответа на приписываемые ей кибератаки и выразил готовность работать над этим с новой администрацией.

Трамп сообщил, что не обсуж-дал тему санкций 
против РФ с конгрессменами

Но в целом Трамп склонен всерьез воспринимать вопросы кибербезопасности: "У нас есть скорость. У нас есть и много других вещей, но я не думаю, что есть тот уровень безопасности, который необходим". Он также называл разработку стратегии по защите от киберугроз одним из приоритетов на первые сто дней своего президентства.

Ранее телеканал СNN сообщил, что Белый дом в четверг объявит о введении санкций и других мер против России, считая ее причастной к кибератакам на избирательные институты в США в период выборов президента в 2016 году.

"Это включает в себя расширенные санкции и меры дипломатического характера. Чиновники называют это пропорциональным ответом на операцию России, которая выходит за рамки действий по взлому в киберпространстве, обычно происходящих между нациями", - рассказывает телеканал, не уточняя, что в именно США считают "обычными" кибератаками. В частности, в Белом доме планируют назвать имена лиц из России, которых американское разведсообщество считает причастными к "кампании по дезинформации", в том числе взлому серверов демократической партии США и сотрудников штаба Хиллари Клинтон. По данным CNN, США также могут скрытно предпринять некие действия против РФ в киберпространстве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что в Москве не оставят без ответа любые враждебные действия со стороны США, в том числе направленные против российских дипломатических миссий. Она также назвала ложью заявления Вашингтона о российских хакерах, которые администрация Барака Обамы использует для оправдания собственных ошибок.

Тем временем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала, что в Москве не оставят без ответа любые враждебные действия со стороны США, в том числе направленные против российских дипломатических миссий. Она также назвала ложью заявления Вашингтона о российских хакерах, которые администрация Барака Обамы использует для оправдания собственных ошибок.

В мире США Дональд Трамп РГ-Видео