Новости

30.12.2016 15:56
Рубрика: Власть

Лавров и Абдрахманов обсудили встречу правительства Сирии и оппозиции

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в ходе состоявшегося телефонного разговора обсудили планируемую в Астане правительства Сирии и вооруженной сирийской оппозиции. Об этом сообщает МИД РФ.

Помимо планируемой в Астане встречи, главы МИД также затронули "актуальные вопросы российско-казахстанских отношений, в том числе в контексте избрания Казахстана непостоянным членом СБ ООН на 2017-2018 годы".

Накануне переговоры по сирийскому мирному урегулированию в Астане Лавров также обсудил с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. По мнению Лаврова, запуск этих переговоров может стать "важным шагом на пути окончательного разрешения кризиса".

Также ранее отмечалось, что, по словам политического советника спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Виталия Наумкина, встреча в Астане может пройти до смены администрации Белого дома в январе 2017 года, а также нового раунда переговоров в Женеве, запланированного на 8 февраля.