Новости

30.12.2016 12:39
Рубрика: Происшествия

МВД разъяснило, как правильно выбрать качественный алкоголь

Министерство внутренних дел на своем сайте опубликовало памятку с советами и рекомендациями по выбору алкоголя.

В ведомстве подчеркивают, что нельзя употреблять непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечно-косметические средства, средства бытовой химии и парфюмерную спиртосодержащую продукцию.

Согласно имеющейся информации, на бутылке с алкоголем должно быть указано название, вид, емкость, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение. При этом информация на марке и этикетке должна совпадать.

В МВД отмечают, что легальный алкоголь не продается ночью, несовершеннолетним, в интернете, в палатках и ларьках, а также с рук, кроме того, алкоголь не должен продаваться в пластиковых канистрах.

В ведомстве также назвали признаки того, что купленный напиток является контрафактом: на дне бутылки отсутствует информация о литраже, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, опечатки в маркировке крышек.

Легальный алкоголь помечен федеральными специальными или акцизными марками. Продавец при продаже должен отдельно сканировать штрих-код с каждой марки. На алкоголь выдается чек. Магазин, где продается алкоголь, должен иметь специальную лицензию на розничную продажу такого вида продукции.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Товары и цены Правительство МВД Алкоголь и табак