Новости

30.12.2016 11:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин провел технический пуск участка метро "Деловой центр" - "Раменки"

Три новых станции московского метро "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" полностью готовы. Мэр Сергей Собянин лично убедился в этом, проехав на метропоезде по Калининско-Солнцевской линии 7-километровый участок от "Раменок" до "Делового центра".

В ближайшей перспективе Калининско-Солнцевская линия, как уже писала "РГ", пойдет в отдаленный западный район Рассказовка. По планам метростроителей, этот участок будет готов уже к концу следующего года. А в начале 2017-го пассажиров примут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". С их официальным открытием шаговый доступ к подземке получат сотни тысяч горожан.

- Уверен, что москвичи смогут воспользоваться этими станциями в конце января - начале февраля, - отметил Собянин. - Ведь все основные работы завершены, осталась только пуско-наладка.

Глава города также отметил, что благодаря метростроителям значительно ускорится движение на уже действующем участке "желтой" ветки от "Парка Победы" до "Делового центра". Раньше на этом направлении поезда курсировали в челночном режиме с продолжительными интервалами. Теперь же открыт еще один тоннель, который позволит организовать движение в графике, привычном для других участков подземки.

- Хотелось бы еще раз выразить благодарность всем московским метростроителям, - сказал мэр. - Они работают в сложных условиях, порой в выходные и даже праздничные дни. Как результат - в метро появится самая протяженная линия. Она улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч горожан.

Вот и в новогодние праздники, когда для всех москвичей еще продолжались каникулы, метростроители со 2 января уже вышли на свои стройплощадки.