Новости

30.12.2016 15:57
Рубрика: Экономика

Росстат: Инфляция в России составит 5,4% процента

Скорость обесценивания денег в кошельках наших соотечественников в уходящем году оказалась ниже 5,5 процента. Об этом свидетельствую данные Росстата. Таким образом, Центробанк смог добиться рекордно низкого инфляционного показателя за последние четверть века.

По предварительным результатам завершающегося года, инфляция достигла отметки в 5,4 процента. Это самый низкий темп подорожания продуктов, товаров и услуг со времен распада Советского Союза.

За 2016 год цены на продовольствие выросли на 4,6 процента, на товары - 6,5 процента. Почти на 5 процентов подорожала стоимость услуг. Уточненные результаты исследования инфляции в 2016 году статистическое ведомство представит 10 января наступающего года Петуха.

В ходе "прямой линии" неделю назад президент России Владимир Путин сделал заявление, согласно которому по итогам нынешнего года скорость обесценивания рубля будет рекордно низкой: "Напомню, что самый лучший показатель был у нас в 2011 году - было 6,1%, в этом году у нас будет уверенно меньше шести. Мы думали, что будет где-то 5,7-5,8%. Скорее всего, это будет где-то в районе 5,5%. То есть это рекордно низкий уровень инфляции".

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Росстат