Новости

30.12.2016 21:15
Рубрика: Спорт

Сергей Карякин прокомментировал победу на чемпионате мира по блицу

Текст: Артур Нанян
 Фото: Александр Щербак/ТАСС  Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российский гроссмейстер Сергей Карякин признался, что он верил в победу на чемпионате мира по блицу в Катаре "с первого раунда". Слова Карякина приводит "Спорт-Экспресс".

Также Карякин отметил, что успех на турнире в Дохе был для него важен после поражения от норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону в Нью-Йорке. "Я провел хороший турнир и верил в победу с первого же раунда. Были взлеты и падения, но в целом все было на достойном уровне. Конечно, мне отчасти повезло. Этот трофей очень важен для меня. Мне нужно было что-то сделать после неудачи в матче за мировую шахматную корону. И сейчас я доволен", - подчеркнул Сергей.

Карякин признался, что самой драматичной для него получилась встреча с Радославом Войташеком в предпоследнем туре турнира в Катаре. "Он был готов сыграть вничью, но мне нужна была только победа. В итоге я стал слишком часто ошибаться и едва не уступил", - сказал Карякин.

Напомним, в Дохе после 21 партии Карякин набрал 16,5 очка. Столько же набрал Карлсен, но россиянин обогнал его по дополнительным показателям.