Новости

30.12.2016 12:32
Рубрика: В мире

Соратник Трампа назвал санкции в отношении России глупыми и бессмысленными

Республиканец-конгрессмен, соратник Трампа Данкан Хантер в интервью The Daily Beast назвал санкции в отношении России "глупыми и бессмысленными", признавая, что за этим нет долгосрочной политики.

Кроме того, обозреватели газеты Джеки Кусинич и Ноа Шахтман написали: "Избранный президент Дональд Трамп и большинство республиканцев в конгрессе не имеют общей позиции по России, и когда Белый дом заявил о своих мерах, направленных против Кремля в связи с его вмешательством в выборы в США, они сделали то, что делают все, кто состоит в принудительном браке".

По их мнению, целью принятого Белым домом решения ввести новые санкции в отношении пяти российских организаций и четырех физических лиц было намерение продемонстрировать, что причастность Москвы "к взлому компьютерных сетей Национального комитета демократической партии и главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты в разгар активной избирательной кампании не пройдет незамеченной".

Издание ссылается на слова Дональда Трампа, который на следующей неделе планирует встретиться с руководством разведывательного сообщества США, чтобы "получить новую информацию о фактах в этой ситуации".

В мире США Санкции и антисанкции