Новости

30.12.2016 08:17
Рубрика: Экономика

Учреждена Авиационная коллегия при правительстве РФ

Правительство учредило Авиационную коллегию. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о ее создании. Документ опубликован на сайте кабмина.

"Коллегия необходима для улучшения координации действий федеральных и региональных  органов исполнительной власти, организаций авиационной промышленности и воздушного транспорта в области разработки, производства, эксплуатации и продвижения на рынках отечественной гражданской авиационной техники", - комментируется в пояснениях. В ноября этого года президент страны выразил надежду, что Авиационная коллегия РФ станет современным инструментом поддержки авиапромышленности.

Состав новой коллегии будет утвержден отдельным распоряжением правительства, а руководитель назначен кабинетом министров. Членами коллегии станут представители федеральных и региональных органов власти, научных и других организаций.

На сайте кабмина сегодня опубликовано постановление и о выделении более 8,8 миллиардов рублей на покупку девяти самолетов и 29 вертолетов у российских авиазаводов. Для этого использован механизм бюджетных инвестиций. "Решения направлены на поддержку отечественного авиастроения, серийного производства и сборки воздушных судов, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах", - говорится в сообщении.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Власть Работа власти Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники