Новости

31.12.2016 11:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Прокати меня, мама, на танке

Самые необычные новогодние шоу для детей в Москве
Даже если вашему ребенку от роду совсем немного лет, просто елкой и Дедом Морозом его наверняка в Новый год уже не удивишь. А удивить очень хочется! И уж где-где, а в Москве это сделать можно. Выбор новогодних спектаклей и шоу в столице огромен, правда, и спрос на них еще больше. Поэтому билетами лучше запастись уже сейчас. На что именно? Корреспондент "РГ" составил обзор самых необычных детских представлений. А уж на каком остановиться - решать вам.
Герои "Каскадерской елки" покажут трюки и провезут детей на настоящем танке, квадроциклах и мотосанях Деда Мороза. Фото: Предоставлено редакцией парка кино приключений "Мастер Панин" Герои "Каскадерской елки" покажут трюки и провезут детей на настоящем танке, квадроциклах и мотосанях Деда Мороза. Фото: Предоставлено редакцией парка кино приключений "Мастер Панин"
Герои "Каскадерской елки" покажут трюки и провезут детей на настоящем танке, квадроциклах и мотосанях Деда Мороза. Фото: Предоставлено редакцией парка кино приключений "Мастер Панин"

Праздник моржа

На ВДНХ пройдет мюзикл с моржами, белухами, косатками и дельфинами. Фото: РИА Новости

Москвариум на ВДНХ устраивает единственный в мире мюзикл "Затерянный мир" с участием косаток, дельфинов, белух и моржей. Именно они помогут юным мореплавателям найти своего отца, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Но сначала им придется справиться с коварными русалками и сладкоголосыми сиренами, пересечь мир подводной Атлантиды и добраться до края света. Поверить в сказку помогут трехмерные проекции и 5D-эффекты. Зрители почувствуют запах настоящего океана, в зале "завоет" морской ветер, появятся облака мыльных пузырей и туманная дымка над водой. Вместе с животными на водной сцене выступят более 40 артистов. Воздушные гимнасты и акробаты удивят публику цирковыми трюками. Например, тройным сальто на мокрой сцене и прыжками в воду с 14-метровой высоты. Сюрпризами порадуют и морские обитатели. Дальневосточные белухи Пончик с Понкой споют, а моржихи Клава и Ева станцуют.

Где: Москвариум на ВДНХ.

Когда: 17 декабря 2016 года - 8 января 2017 года.

Возраст: от 4 до 12 лет.

Стоимость: от 1000 рублей.

Юбилей Щелкунчика

Фигурист Илья Авербух срежиссировал новое ледовое шоу - "Щелкунчик и Мышиный король". Это новая версия сказки, написанной немцем Эрнстом Гофманом 200 лет назад. По словам постановщиков, сюжет остался неизменным, но всем известная история заиграла новыми "красками". В главных ролях - олимпийские чемпионы по фигурному катанию Аделина Сотникова, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. "Щелкунчик" станет одним из самых зрелищных и дорогостоящих проектов Авербуха: костюмы для актеров шили по эскизам лучших дизайнеров, а для создания на льду сказочного мира потребовались тонны оборудования.

Где: ВТБ Ледовый дворец.

Когда: 28 декабря 2016 года - 7 января 2017 года.

Возраст: 0+.

Стоимость: от 800 рублей.

Ловушка профессора

С добрыми роботами общий язык найдут даже маленькие дети. Фото: РИА Новости

"Робостанция" на ВДНХ снова приглашает на Робоелку. В прошлом году она вошла в Топ-5 самых популярных новогодних мероприятий для детей в России. По словам организаторов, в этот раз сюжет интерактивного шоу такой же захватывающий, а роботы - зрелищные. По сценарию братишка с сестренкой попадают на секретную робостанцию. Их задача - освободить из плена Деда Мороза. В темнице его держит профессор Мороз. Коварный ученый увлекается кибернетикой, физикой, химией и робототехникой. Юным героям придется постараться, чтобы избежать хитрых ловушек и решить заковыристые задачи. Спасти новогоднего волшебника помогут робот-добряк и зрители. После шоу, уверяют организаторы, дети захотят заниматься наукой даже на каникулах.

Где: "Робостанция" на ВДНХ, павильон N 2.

Когда: 17 декабря 2016 года - 8 января 2017 года.

Возраст: 0+.

Стоимость: от 760 рублей.

В эпицентре шторма

На электрической "Тесла-Елке" затанцуют огромные молнии. Фото: РИА Новости

Еще одно "умное" шоу - "Электрическая Тесла-Ёлка". Здесь, как и в случае с "Робостанцией", праздник испортил злодей - профессор Электрозар. Победить его вызвались Мегавольт и его друзья. История будет интересна как детям, так и взрослым, обещают постановщики шоу. Спасать Новый год героям придется в прямом смысле в напряженных условиях. Они окажутся в эпицентре электрошторма, попутно удивляя зрителей чудесами физики. Например, прямо на сцене затанцуют огромные молнии. Появятся электрические разряды от мощных генераторов напряжением до двух миллионов вольт. Спектакль, говорят организаторы, будет зрелищным и в то же время безопасным.

Где: Научно-развлекательный центр TESLA-HALL.

Когда: 23 декабря 2016 года - 8 января 2017 года.

Возраст: от 5 лет.

Стоимость: 1900 рублей.

Елка каскадеров

"Новогодняя елка каскадеров" не первый раз входит в ТОП самых необычных. В этом году придумано новое шоу - "Властелин Колец-Хоббит Стрелец". Гангстеры-орки на злобомобилях похитят олимпийское кольцо. Спасут Олимпиаду и вернут людям праздник потомственный хоббит Фродо и его друзья: Баба Яга на летающей мотометле, талисманы Олимпийских игр на гоночных машинах, Дед Мороз на боевом танке и Снегурочка на квадроцикле.

Где: Парк приключений "Мастер Панин".

Когда: 3-8 января 2017 года.

Возраст: 0+.

Стоимость: от 800 рублей.

Кстати

На фестивале "Путешествие в Рождество" для детей в этом году подготовили около восьми тысяч мастер-классов. В программе - занятия по робототехнике, мультипликации, актерскому мастерству и 3D-печати.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год