Новости

31.12.2016 23:55
Рубрика: Общество

Скворцова пообещала своевременную выдачу лекарств онкобольным в праздники

Проблем с выдачей онкобольным обезболивающих лекарств в новогодние праздники не будет. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Это заявление министр сделала во избежание недоразумений или чрезвычайных ситуаций, которые возникали ранее: пациенты с онкологией, страдающие болевым синдромом, неоднократно жаловались на то, что обезболивающие препараты, в том числе наркотические, очень трудно получить в выходные и в праздничные дни.

Сейчас, заверила Скворцова, системных проблем по обеспечению обезболивающими лекарствами и анальгинами не будет, поскольку механизм снабжения ими страдающих пациентов Минздрав основательно переработал вместе с общественными организациями. За два последних года требования к выписке рецептов и нормы выдачи лекарств существенно упрощены. Их можно получить на 10 дней вперед. Срок действия рецептов также увеличен.

Если вдруг возникают проблемы, на местах, в каждом регионе, для их разрешения созданы горячие линии.

Вероника Скворцова уточнила, что такая горячая линия работает и в Росздравнадзоре, а все поступающие на нее обращения рассматриваются по существу за один - два дня.

В Росздравнадзоре предупредили, что экстренные запросы, поступающие на горячую линию, рассматриваются и решаются за час. Все остальные - не позднее 24 часов с момента обращения, передает ТАСС.