Новости

01.01.2017 16:00
Рубрика: Общество

Путин подарил девушке из Ставрополья вороного жеребца

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)
 Фото: Глория Колесникова/facebook.com  Фото: Глория Колесникова/facebook.com
Фото: Глория Колесникова/facebook.com

Президент России Владимир Путин подарил Глории Колесниковой, студентке из Ставропольского края, вороного жеребца карачаевской породы. Об этом она в письме попросила главу государства.

Как рассказала Глория корреспонденту "РГ", письмо она написала еще в марте 2016 года. Позже пришел ответ из администрации Путина, что ее просьба рассматривается, а спустя время с ней связался министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

- Глава минсельхоза стал отговаривать меня, предлагал записаться в конно-спортивную школу. Но я с детства мечтала о своей лошади. Каждый год мы ездим в Архыз, там я постоянно катаюсь на лошадях, поэтому я настояла на своем, - рассказала счастливая владелица жеребца.

Позже к ней в станицу Ессентукскую приехала делегация чиновников. Они осмотрели двор и сказали, что для нового питомца нужен сарай. Во время летних каникул Глория поехала в Москву, чтобы немного заработать на постройку сарая, однако региональные власти тянули с подарком.

- Моя мама стала добиваться, чтобы нам все-таки дали нашего коня. Однажды ей сказали, что Владимир Путин лично позвонил ставропольским властям и сказал, что если они не исполнят его поручение к концу лета, то с ними будет другой разговор, - рассказала Глория.

Вороной черкесский жеребец появился у Колесниковой в ноябре, однако СМИ узнали об этом только сейчас. Назвали коня Президент. Глория с ним постоянно занимается и регулярно выкладывает фотографии в социальные сети.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край