Трейлер: в новом "Скандинавском форсаже" герои отправятся в Мурманск

Новости
    01.01.2017, 13:37
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Kinoafisha.info  Фото: youtube.com/ Kinoafisha.info
Фото: youtube.com/ Kinoafisha.info

Истощение идей и без того не особо изобретательного проекта "Форсаж" дало рост комически-карикатурной реинкарнации того же сюжета, но на норвежской почве.

После поразительного успеха первой картины "Скандинавский форсаж" (Børning) в 2014 году, режиссер Халлвард Брэин в компании все той же самоотверженной команды сценаристов продолжил работу над заданной темой, приступив к съемкам нового фильма "Скандинавский форсаж: Гонки на льду" (Børning 2), который доберется до российского проката 26 января 2017 года.

Новые перипетии королей спокойных и пустынных скандинавских автодорог, вполне возможно, окажутся более интересными для отечественного зрителя - главный персонаж Рой выходит на свободу после отбытия срока тюремного заключения - и тут подворачивается новая увлекательная авантюра - автопробег через Швецию и Норвегию в далекий, холодный и, по идее, страшный город Мурманск (если принять во внимание параноидальную боязнь России, вылившуюся недавно в выпуск норвежским телевидением сериала "Оккупированные"). Но приятная дрожь от предвкушения состязания не является главной мотивацией Роя - в путешествие рвется его дочь, а, принимая во внимание ее упрямство, Рою легче поехать вместе с ней, чем отговорить строптивое дитя.

Ребята сознательно осложняют себе жизнь: "Не знаешь, как попасть в Россию без визы?", - спрашивает законопослушный норвежец своего оторопелого собеседника. Кажется, у незадачливых искателей приключений больше шансов провести время в теплых объятьях сотрудников миграционной службы, чем на автодорогах, ведущих в загадочный "Мюрманск", становящийся в восприятии ревностных норвежцев чуть ли не новой Вальгаллой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники