Новости

02.01.2017 15:12
Рубрика: В мире

Южная Корея провела крупнейшие в мире артиллерийские стрельбы

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Южная Корея провела артиллерийские стрельбы, которые, по утверждению Сеула, стали самыми крупномасштабными в мире. Целью учений стали упражнения по подавлению артиллерии КНДР.

Как сообщили в Командовании сухопутными войсками Вооруженных сил Республики Корея, учения прошли в провинции Кенги, которая граничит с КНДР. В маневрах приняли участие 38 артиллерийских дивизионов, включая 28 дивизионов САУ и девять дивизионов буксируемой артиллерии. В общей сложности в стрельбах были задействованы 228 стволов различных видов 155-мм артиллерии, включая САУ К-9,  К-55, гаубицы КН-179, а также контрбатарейные радары. По словам представителей южнокорейских военных, данные учения стали самыми крупными в мире по количеству единовременно задействованной на ограниченном пространстве артиллерийской техники. Всего было выпущено 887 снарядов.

В ходе учений отрабатывались ответные удары и подавление северокорейской артиллерии. Как пояснили в Командовании сухопутных войск ВС РК, согласно сценарию, артиллерия КНДР первой нанесла удар, выпустив несколько снарядов по территории Юга. Контрбатарейные радары южан вычислили точки, откуда велся огонь, и немедленно уничтожили агрессора.

Как сообщили в Сеуле, "сегодня была задействована лишь десятая часть имеющейся в наших сухопутных войсках артиллерии". Северянам же пообещали "немедленное и беспощадное уничтожение", если КНДР решится первой ударить по Южной Корее.