Новости

02.01.2017 15:33
Рубрика: Общество

Путин выразил соболезнования вдове князя Димитрия Романова

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной князя Димитрия Романова.

Глава государства направил телеграмму княгине Феодоре Романовой.

"Настоящий патриот России, председатель Объединения потомков Романовых, на протяжении всей своей жизни он хранил неразрывную духовную связь с Отечеством, внес большой вклад в распространение за рубежом знаний об истории и культуре нашей страны, о наследии и традициях Российского императорского дома", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил искреннюю любовь князя к Родине и своему народу, его активную благотворительную и меценатскую деятельность, усилия, направленные на развитие международного гуманитарного сотрудничества. Благотворительный фонд семьи Романовых оказывал бескорыстную помощь детям-сиротам, инвалидам, ветеранам.

"Россия гордится нашим выдающимся соотечественником. Светлая память о Димитрии Романовиче Романове навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал и ценил этого замечательного человека", - заключил президент.

Князь Димитрий Романович Романов скончался в Дании вечером 31 декабря на 91-м году жизни. Князь родился в Антибе (Франция), где его родители были в эмиграции. Его отец Роман Петрович - троюродный брат и крестник последнего российского императора Николая II.