Новости

02.01.2017 15:41
Рубрика: Происшествия

Таксисты будут информировать ГИБДД о нетрезвых и неадекватных водителях

ГИБДД вывело в праздничные дни дополнительные патрули на дороги - в первую очередь для выявления нетрезвых водителей. Об этом говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции.

Более того, ведомство призывает всех участников дорожного движения сигнализировать в "02" о всех неадекватных водителях. Выпившие водители не смогут рассчитывать на "понимание" в праздничные дни. Наоборот, контроль на дорогах усилен. Поэтому каждому надо делать жесткий выбор: либо праздник с горячительным, либо автомобиль.

"Повсеместно проводятся массовые проверки и специальные операции, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения", - сообщили в ГИБДД.

В ведомстве рассчитывают и на помощь активных граждан, которые будут сигнализировать о пьяных на дорогах. "Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, - говорится в официальном сообщении. - Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем".

По словам представителей ведомства, во многих российских регионах уже наработан опыт, "когда общественные активисты в праздничные и выходные дни также выходят на патрулирование дорог, оперативно сообщая в Госавтоинспекцию о водителях, ведущих себя неадекватно". В ряде регионов аналогичные договоренности существуют с водителями служб такси, говорится в сообщении. Поэтому шансы проскользнуть незаметно мимо нарядов ГИБДД у неадекватного водителя резко снижаются.