Новости

03.01.2017 11:15
Рубрика: В мире

Ассанж рассказал, как Трампа пытаются лишить легитимности

Бездоказательные обвинения США во вмешательстве России в ход выборов нацелены на дискриминацию избранного американского президента Дональда Трампа. Как сообщило во вторник информагентство РИА Новости, такую точку зрения выразил создатель WikiLeaks Джуллиан Ассанж.

"Они стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый дом, - сказал Ассанж в интервью телеканалу Fox News. - Они пытаются сказать, что избранный президент Трамп не является законным президентом".

При этом известный разоблачитель еще раз отметил, что не Россия передала WikiLeaks электронную переписку штаба кандидата демократа Хиллари Клинтон. "Наш источник - не государство, поэтому ответ на вопрос о взаимодействии (с правительством России - прим. "РГ") - нет".

Напомним, что в декабре 2016 года один из сотрудников WikiLeaks - британский дипломат Крейг Мюррей - рассказал журналистам о том, что получил электронную переписку штаба Клинтон лично в руки от инсайдера в Демократической партии. "Ничего от русских не приходило, - заявил Мюррей. - У источника был официальный доступ к информации. Документы поступали от инсайдерских утечек, а не в результате хакерских атак".

Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств причастности России к хакерским атакам, руководство США, в том числе администрация действующего американского президента Барака Обамы, считает Москву ответственной за атаки.

Между тем представитель переходной команды Трампа Шон Спейсер заявил, что разведслужбы США до сих пор не представили избранному президенту убедительных доказательств причастности России к хакерским атакам в Америке.

В мире США Дональд Трамп Джулиан Ассанж: история борьбы