Новости

03.01.2017 11:05
Рубрика: Общество

Человек научится отращивать себе новые конечности

Американский ученый российского происхождения Михаил Левин, работающий в Университете Тафтса, сделал сенсационное заявление, что человек сможет вырастить себе конечность.

На лягушках Левин такой эксперимент уже провел. Причем подобные "чудеса" ученый совершает не с помощью манипуляций с генами, а применяя биоэлектричество. Кроме того, таким же способом удалось переместить глаза головастиков с головы на живот.

Как могла вообще возникнуть столь необычная идея? Во время исследований Михаил Левин обратил внимание, что при формировании зародышей цыплят между клетками эмбрионов проходят электрические импульсы. Так может именно в этот момент клетки подсказывают друг другу, в каком направлении им необходимо расти? А дальше потребовались годы экспериментов, на свет появились шестиногие лягушки, двухголовые черви и другие удивительные создания. И вот, наконец, прорыв - рептилии смогли вырастить полноценные конечности.

Теперь на очереди теплокровные животные и множество проблем, связанных с особенностями их организма. Впрочем, сам ученый уверен, что главное правильно понимать эти трудности и правильно ставить вопросы, тогда удается выбрать верный путь к цели. Михаил Левин утверждает, что в ближайшие 20-30 лет человек научится отращивать себе новые конечности, не прибегая к трансплантации или протезированию.