Новости

04.01.2017 23:47

Бразилия побила туристический рекорд

Текст: Алексей Чуриков (Фос-ду-Игуасу)

Согласно статистическим данным министерства туризма Бразилии, 2016 год побил рекорд по количеству иностранных туристов посетивших страну. Крупнейшее по площади государство латиноамериканского континента традиционно является одним из главных туристических направлений в мировых масштабах. Но благодаря прошедшим в Рио-де-Жанейро летним Олимпийским играм, и несмотря на серьезные экономические и внутриполитические проблемы, туристический поток в прошлом году вырос на 4,8% и составил 6,6 миллиона человек.

Интересно, что в течение последних лет наибольшей популярностью Бразилия пользуется у граждан США и соседней Аргентины. Всего же за прошлый год иностранцы привнесли в экономику страны более 6 миллиардов долларов, что превысило на 6% показатель 2015 года.

"Это безусловно очень положительные цифры. Особенно если рассматривать их в международном контексте, мировой финансовой нестабильности. С одной стороны, у нас есть к чему стремиться, но мы продемонстрировали, что смогли использовать с пользой для национальной экономики крупнейшее спортивное событие - игры в Рио", заявил министр туризма Маркс Белтрау.

Аргентинцы, занимающие первое место среди посетивших бразильскую землю иностранцев, "отправили" сюда в прошлом году более 2 миллионов человек. За ними следуют американцы - более 600 тысяч. В первую десятку по этому показателю вошли Чили, Парагвай, Уругвай, Франция, Германия, Великобритания, Португалия и Испания. Россиян в этом списке "традиционно" нет. Одной из причин непопулярности этого направления для российского туриста является не только расстояние и длительность путешествия, но и его стоимостью. В прошлом году цена на авиаперелет варьировалась от 80 до 200 тысяч рублей в эконом классе на человека.