Новости

04.01.2017 19:45
Рубрика: Спорт

Экипаж Васильева выиграл третий этап Africa Eco Race

Текст: Илья Зубко

Россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов не знают себе равных на ралли-рейде Africa Eco Race, проходящем сейчас в Марокко. Наш экипаж на "Мини" выиграл третий подряд этап, увеличив отрыв от конкурентов в генеральной классификации.

Участникам этого ралли за две недели предстоит преодолеть порядка 6000 километров, из которых 3800 км приходится на спецучастки. Гонка разделена на 12 этапов, а день отдыха предусмотрен всего один. Так что даже просто добраться до финиша, который запланирован на знаменитом Розовом озере в Дакаре, - уже настоящий подвиг.

Внедорожники и грузовики в Африке объединены в один класс, так что экипажу нашего Андрея Каргинова, выступающему на КАМАЗе, бороться на равных с быстрыми джипами непросто и непривычно. Тем удивительнее, что именно российский грузовик сейчас расположился на третьем месте в общем зачете. Третий этап Каргинов и его напарники - Андрей Мокеев и Дмитрий Никитин - завершили с четвертым временем. А в генеральной классификации КАМАЗ идет третьим. Каргинов на 37 минут отстает от Васильева, но при этом держит в поле зрения Тьери Манальди и Франсуа Борсотто, выступающих на "Форде" - преимущество французов составляет 8 минут и 19 секунд.

Что же касается Васильева и Жильцова, то на маршруте сегодняшнего этапа, проходившего по маршруту Тагунит - Асса, россияне праздновали третью победу подряд. Их время на спецучастке длиной 433 км составило 4 часа 17 минут и 30 секунд. Экипаж Манальди проиграл нашим гонщикам 3 минуты 16 секунд. Третьими к финишу прибыли французы Патрик Сирье и Франсуа Бегуин, проигрыш которых составил 5 минут 49 секунд.

Ну а в зачете мотоциклов лучший из россиян - Дмитрий Агошков на КТМ. Третий этап он завершил на шестой позиции, а в общем зачете замыкает пятерку сильнейших. В лидеры здесь вышел Гев Селла из ЮАР, также выступающий на КТМ. Он сместил с первой строчки итальянца Паоло Сеси.