У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Косметическая компания и Nokia создали умную расческу

05.01.2017,  
10:31
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Компания L'Oreal представила на выставке CES 2017, которая проходит в Лас-Вегасе, первую в мире умную расческу. Гаджет создан вместе с компанией Withings, являющейся подразделением Nokia Technologies.

Как уточняют авторы идеи, расческа Kerastase Hair Coach снабжена несколькими датчиками, собирающими информацию о качестве волос. В их числе - микрофон, который, исходя из звука, получающегося, когда щетка проводит по волосам, делает выводы о сухости и ломкости волос, а также секущихся кончиках.

Трехосевой датчик измеряет усилия, приложенные к волосам и коже головы при расчесывании. Также в умную щетку встроены акселерометр и гироскоп (они подают сигнал, если расчесывание происходит слишком энергично), а также датчики проводимости, определяющие влажность волос.

Все собранные гаджетом данные автоматически передаются через Wi-Fi или Bluetooth на смартфон. Мобильное приложение, учитывающее актуальные погодные факторы (влажность и температуру воздуха, воздействие ультрафиолета и ветра) дает персональные рекомендации владельцу щетки по уходу за волосами.

Разработчики пояснили, что умная расческа - пример того, как новейшие технологии могут изменить индустрию красоты. Подобные гаджеты уже используются, например, в стоматологии. Умные зубные щетки отслеживают состояние полости рта и помогают чистить зубы правильно.

Уже известно, что цена Kerastase Hair Coach - около 200 долларов. Купить умную расческу можно будет, начиная с середины нынешнего года, в некоторых салонах красоты, а также на сайте производителей и разработчиков.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники