Новости

05.01.2017 13:50
Рубрика: Экономика

Куда поехали россияне на новогодние каникулы

Новогодние каникулы, которые на этот раз официально длятся 10 дней, большинство россиян проводит дома, сходятся во мнении большинство экспертов, опрошенных "Российской газетой".

На первом месте в рейтинге новогодних поездок - российские регионы. Больше всего путешествующих россиян на каникулах, как правило, выезжают на несколько дней на базы отдыха или в соседние регионы - покататься на лыжах, провести время на природе.

Популярные российские курорты зимой востребованы меньше, чем в теплое время года. Но исключение - Сочи. У горнолыжников пользуются спросом трассы Красной Поляны. Есть и категория отдыхающих, выбирающая сочинские санатории, они заполнены на этих каникулах.  "Это довольно экономно: есть возможность пользоваться всей инфраструктурой, как в большом, хорошем отеле, кроме того, получать диагностику, лечение и 3-4-х разовое питание. Санатории, кстати, активно бронируются не только в Сочи, но и в Анапе, в Геленджике, а также в Крыму, в Подмосковье, Ставропольском крае и других регионах", - рассказал "Российской газете" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Популярностью также пользуются Москва и Санкт-Петербург. "Обе столицы предлагают хорошую экскурсионную программу, и они удобны для семейных туров. В последнее время у россиян также популярны Казань и Великий Устюг. И там, и там обещают интересную программу, колоритных Дедов Морозов, но в Казани это еще и национальный колорит", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

"Если говорить о зарубежных направлениях, то популярны Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты, Индия (Гоа), Израиль, Хайнань, Турция, Доминикана. Вероятно, эти страны будут популярны у россиян и в течение всего года. Также к ним добавится Кипр и Греция, где сейчас не сезон. Возможно, откроют Египет", - дали прогноз в Альянсе туристических агентств.

Кстати, стабилизация национальной валюты постепенно реанимирует спрос наших граждан на отдых за рубежом, отмечают эксперты. К тому же некоторые направления даже подешевели. "Если раньше путевка на новогодние каникулы Таиланд в среднем обходилась в 2-2,5 тысячи долларов, то сейчас можно найти и за 1,6 тысячи долларов. То есть произошло снижение стоимости. А с учетом ситуации конца 2015 года, когда доллар был дороже, чем сейчас, появилась еще и выгодная разница в курсе", - рассказала Майя Ломидзе.

Восстанавливается спрос на отдых в Европе. Этой зимой популярны Австрия, Италия, Андорра. 

Экономика Туризм Вояж с Аленой Узбековой Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники