Новости

05.01.2017 13:20
Рубрика: В мире

Охранник едва не застрелил королеву Великобритании

Бывший гвардеец, охранявший Букингемский дворец, однажды едва не застрелил королеву Великобритании Елизавету II, которая прогуливалась ночью по дворцовому саду. Об этом сообщает британское издание The Time.

Гвардеец, увидев человеческую фигуру в саду около 03:00, крикнул: "Стой, кто идет?!" Когда выяснилось, что это была королева, вышедшая погулять во время бессонницы, охранник сказал, что "Черт возьми, Ваше Величество, я чуть было не застрелил Вас".

Гвардеец, несмотря на крепкое выражение, допущенное в присутствии королевы, отделался выговором от королевы, которая сказала, что она "хотела бы иметь возможность гулять, не опасаясь за собственную жизнь". При этом Ее величество пообещала, что в следующий раз будет предупреждать охрану о ночных прогулках.

Предположительно, эта история случилась несколько лет назад, поскольку в настоящее время Елизавета II нездорова и вряд ли выходит ночью погулять по парку.

Между тем только за последний год два человека были замечены после проникновения на охраняемую территорию королевской резиденции, а один из них успел пробыть там порядка десяти минут.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники