Новости

05.01.2017 21:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Роспотребнадзор не нашел превышения вредных веществ в воздухе Москвы

В столичном управлении Роспотребнадзора проверили качество воздуха в районах Москвы, откуда накануне поступали жалобы на сильный запах сероводорода. В настоящее время загрязнений не выявлено.

Напомним, в среду вечером, 4 января, многие жители южной части города от проспекта Вернадского до Марьина жаловались в соцсетях на резкий запах сероводорода. Автоматическая система наблюдения за качеством воздуха Мосэкомониторинга зафиксировала резкое увеличение концентрации этого вещества в районе Марьина с 20.00 до 23.00 4 января. Максимальное превышение предельно-допустимых концентраций - в 28 раз - отмечено в 22.00. Затем воздух снова очистился, и сегодня к десяти утра присутствие сероводорода в атмосфере в районе Марьино составляло всего 0,21 ПДК - это значительно ниже нормы.

В четверг, как сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора, по обращением москвичей был произведен забор проб воздуха с исследованием на основные загрязнения. В частности, пробы взяли в Юго-Восточном и Юго-Западном округах по адресам ул. Люблинская, д.104 (ЮВАО), ул. Новомарьинская, д.7 (ЮВАО), ул. Нагорная, д.14, к.1 (ЮЗАО), ул. Одесская, д.23 и ул. Панферова, д.16, к.3 (ЮЗАО). В результате исследований, проведенных филиалами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в ЮВАО и ЮЗАО, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает допустимых величин.

Среднесуточная ПДК, несмотря на вчерашний вечерник пик, по данным главного управления МЧС, превышена не была. Дежурный офицер сообщил "РГ", что, по показаниям ведомства, "на 6 утра обстановка была в норме".

Тем не менее, как сообщает агентство "Интерфакс" столичная природоохранная прокуратура начала свою проверку по факту зафиксированного превышения норм по сероводороду. Прокуроры намерены выявить источник загрязнения воздуха.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники