Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.01.2017,  
12:15

Американские спецслужбы признались в бессилии против кибератак

Спецслужбы США не имеют четкого плана действий на случай хакерских атак, сообщает РИА Новости со ссылкой на признание директора Агентства национальной безопасности страны и руководителя киберкомандования адмирала Майкла Роджерса.

Вопросу защиты от кибератак было посвящено заседание комитета по вооруженным силам сената США, которое состоялось вчера.

Как сообщает агентство, председатель комитета республиканец Джон Маккейн заявил: "я не думаю, что кто-либо из людей в нашей разведке знает, что делать, если будет кибератака, помимо того, чтобы просто сообщить о ней… Я спрашивал снова и снова: "Что вы будете делать в случае атаки? Но ответа нет".

Маккейн добавил, что не хотел бы, чтобы спецслужбы США в такой ситуации были "сторонними наблюдателями".

Напомним, что сейчас американская разведка и уходящая администрация обвиняют Россию в том, что она причастна к кибератакам, которые, якобы, оказали влияние на выборы нового президента США. Однако, никаких доказательств разведка США так до сих пор и не представила.

Это обстоятельство заставило нового президента страны Дональда Трампа всерьез усомниться в достоверности данных, представленных ему американской разведкой.

Между тем в России, в частности, по заказу Министерства обороны, постоянно ведутся поиски новых высокотехнологичных методов защиты интернет-сетей от взломов и несанкционированного проникновения.

В частности, в октябре прошлого года в России прошли тестовые испытания системы защиты объектов Министерства обороны от хакерских атак, разработанной Объединенной приборостроительной корпорацией.

"Разработка позволяет оперативно отреагировать на вторжение и обезопасить сети, системы связи и управления, не дать их вывести из строя и быстро восстановить работоспособность сервисов. Она прекрасно сочетается с иными средствами контроля доступа и информационной защиты, позволяет ликвидировать ряд уязвимостей в системе безопасности связи", - прокомментировали результаты испытаний в ОПК.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.