Новости

02.01.2017 20:51
Рубрика: В мире

Разведка США не убедила Трампа в причастности России к кибератакам

Разведывательному сообществу США пока не удалось представить избранному президенту Дональду Трампу убедительных доказательств того, что к хакерским атакам на электронные системы американских политических организаций могла быть причастна Россия.
 Фото: REUTERS/Jonathan Ernst  Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Это признал представитель переходной команды Шон Спайсер, выдвинутый на пост пресс-секретаря Белого дома. Его заявления телеканалу Fox News приводит ТАСС.

При этом Трамп, чья инаугурация состоится 20 января, каждый день выслушивает на брифингах отчеты своей команды по национальной безопасности, а также других представителей спецслужб. Но убедить миллиардера-республиканца в том, что "рука Москвы" якобы повлияла на избирательный процесс в США, им так и не удалось. Спайсер и сам признал: опубликованный на прошлой неделе доклад ФБР и Министерства национальной безопасности США, посвященный этому вопросу, больше похож не на солидный документ, но на "методичку" для Национального комитета Демократической партии, у которого обнаружились серьезные проблемы в сфере информационной безопасности.

Ранее в интервью телеканалу ABC Спайсер также усомнился в адекватности действий Вашингтона в ответ на якобы совершенные Россией кибератаки, которые до сих пор не доказаны. "Один из вопросов, которые мы себе задаем: зачем нужна реакция такого масштаба? - прокомментировал помощник Трампа высылку из страны 35 российских дипломатов. - Неужели такой ответ соразмерен предпринятым действиям?"

Сам Трамп объявил, что у него есть некая информация относительно кибервзломов, и он планирует поделиться ею с общественностью уже на этой неделе - возможно, во вторник или среду.

Напомним, 29 декабря, под занавес года, Вашингтон объявил о введении санкций в отношении Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, а также высшего руководства ГРУ. Кроме того, власти США объявили персона нон грата 35 российских дипломатов и закрыли нашей дипмиссии доступ к двум принадлежащим РФ объектам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В мире США Дональд Трамп