Новости

06.01.2017 12:00
Рубрика: Спорт

Хоккеиста Капризова признали лучшим нападающим МЧМ-2017

Текст: Анна Козина
Хоккеисты молодежной сборной России Илья Самсонов и Кирилл Капризов вошли в символическую пятерку лучших игроков чемпионата мира 2017 года по версии журналистов.

В семи матчах мирового первенства, завершившегося в Канаде, Капризов набрал 12 очков (девять шайб + три передачи). Вратарь Самсонов отыграл два сухих матча - против команд Словакии (2:0) и Дании (4:0).

Также в пятерку лучших игроков вошли защитники Томас Шабо (Канада) и Чарли Макэвой (США), нападающие Александр Нюландер (Швеция) и Клэйтон Келлер (США).

Кроме того, защитник сборной Канады Томас Шабо был признан самым ценным игроком турнира по версии журналистов и лучшим защитником чемпионата мира по решению директората МЧМ.

Россиянина Кирилла Капризова признали лучшим бомбардиром, а Михаил Воробьев удостоился звания лучшего ассистента турнира. Он сделал десять результативных передач.

Напомним, что сборная России стала бронзовым призером молодежного чемпионата мира, обыграв в матче за третье место команду Швеции. В финале чемпионата мира канадцы уступили по буллитам США.