06.01.2017 18:11
Поделиться

В Калининграде 2,5 тысячи человек не попали на свои авиарейсы

ЧП с самолетом в аэропорту Калининграда стало причиной задержки вылетов и прилетов по различным направлениям России практически на сутки. В результате около 2,5 тысячи пассажиров не смогли вовремя попасть на свой рейс. Такие данные приводит "РИА Новости", ссылаясь на заместителя калининградского транспортного прокурора Викторию Авдееву.

В данный момент калининградская транспортная прокуратура по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры продолжает проверку по факту выезда за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Храброво" воздушного судна Airbus A-320.

Как сообщает пресс-служба ведомства, работники Калининградской транспортной прокуратуры, находясь в аэропорту "Храброво", проводят проверочные мероприятия и принимают заявления от пассажиров.

- В настоящее время воздушное сообщение восстановлено, проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения прав пассажиров продолжается, принимаются меры прокурорского реагирования, - сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Напомним, Airbus A-320 рейса Москва - Калининград выкатился при посадке за пределы ВПП на пять метров 4 января. На борту находились 167 пассажиров и пятеро членов экипаж. Из-за происшествия у самолета подломилась передняя стойка шасси. Людей пришлось эвакуировать с помощью надувных аварийных трапов. Позже само воздушное судно пришлось транспортировать с помощью тяжелой техники Балтийского флота.