Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.01.2017,  
15:38

В 2017 году ВКС России получат истребители пятого поколения

В 2017 году первые пять истребителей-невидимок Т-50 поступят в строевые части ВКС России. Кроме того, российская армия получит более 100 новейших летательных аппаратов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя оборонно-промышленного комплекса страны.

Информационное агентство также отмечает, что закупка перспективных авиационных комплексов фронтовой авиации предусмотрена действующим контрактом по завершении государственных испытаний истребителя. После чего начнется серийное производство Т-50.

Отметим, что в прошлом году в СМИ появилась информация об успешном завершении испытаний для самолета пятого поколения ракетно-пушечного вооружения и авионики. Эксперты отмечают, что скорее всего поставка Т-50 в войска начнется во второй половине нынешнего года, так как сейчас идут испытания нового реактивного двигателя. Для этой цели в Комсомольске-на-Амуре был построен девятый образец перспективного фронтового истребителя.

Дело в том, что пока ПАК ФА летает на промежуточном двигателе АЛ-41Ф1, а у нового, известного как "изделие 30", будет увеличена тяга до 17,5-19,5 тонн и повышена топливная эффективность. Именно с ним он и будет запущен в серийное производство.

Напомним, что впервые Т-50 поднялся в небо в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ самолета состоялся в 2011 году в Жуковском.

Кроме того, ранее главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, среди авиатехники, которую строевые части также получат в нынешнем году, будут более 20 истребителей Су-30СМ, модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, вертолеты Ми-28, Ка-52, другие летательные аппараты.

Справка "РГ"

Т-50 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработки и производства компании "Сухой". Согласно открытым данным, в конструкции самолета применены композиционные материалы на основе углепластика, что сильно снижает его радиолокационную заметность. Для нового истребителя подготовлена многофункциональная радиоэлектронная система, которая не только обнаруживает наземные и воздушные цели, но и решает задачи навигации, опознавания, радиоэлектронной разведки и противодействия. Т-50 вооружен сдвоенной 30-мм пушкой, в боекомплект которой входит 100 снарядов. Основное вооружение - две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия, располагаются в двух внутренних отсеках. Кроме того, 14 ракет могут быть размещены на внешних точках подвески.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.