Новости

06.01.2017 12:24
Рубрика: Спорт

Валерий Брагин: В матче за "бронзу" удача была на стороне сборной России

Текст: Анна Козина

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал победу над шведами в матче за "бронзу" МЧМ-2017.

- Непростой турнир для нас, и мы рады этим медалям, - приводит слова специалиста официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). - Первый раз я играю за бронзовые медали, это новая ситуация для меня. Самым важным после вчерашнего матча было правильно подготовить ребят. И я считаю, что нам удалось это. Они с новыми эмоциями вышли на этот матч. Удача, которая вчера отвернулась от нас, сегодня была на нашей стороне. Еще раз убеждаюсь, что при каждодневной работе и правильном отношении игроков к этой работе - удача обязательно повернется к команде. Мы брали командной игрой и тактикой.

Вратарь молодежки Илья Самсонов отметил, что все ребята бились до конца.

- Такие матчи надо обязательно играть от и до, тем более, что тренерский штаб доверил играть весь чемпионат. Переварили вчерашнее поражение, - сказал Самсонов. - Очень рад, что так получилось, все ребята бились до конца, никто не сдавался, верили в победу. Были как одно целое - смогли вытащить матч и выиграть. Хотелось, конечно, первого места, но медаль есть медаль - мы знаем, как тяжело она зарабатывается - потом и кровью и сколько было травм в команде, поэтому любая медаль для нас дорога и мы очень рады. Это память на всю жизнь, что прошлогодний турнир, что этот. Мы с Кириллом Капризовым обсуждали, что вот она - последняя игра наша и все - молодежный хоккей уходит. Это, наверное, самое яркое воспоминание за всю жизнь.