Новости

07.01.2017 16:59
Рубрика: Спорт

Бабиков: Я допустил тактическую ошибку на третьем рубеже

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в гонке преследования на 12,5 км в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. Он отметил, что в определенный момент ошибся тактически, что не позволило ему побороться за медали.

"На третьем рубеже я допустил тактическую ошибку, пришел в конце группы. Одно время Мартен Фуркад шел позади всех. Несмотря на то, что здесь встречный ветер и все пытаются его избежать, Мартен перестроился в центр группы. Я не оценил, почему он это сделал. Когда пришел на рубеж, понял, что ветер дует мне в спину, а все уже прятались друг за другом, в первую очередь - за мной. Получается, я взял весь ветер на себя, не смог с ним справиться", - приводит слова Бабикова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Антон пришел к финишу шестым. Он допустил пять промахов на третьем огневом рубеже, но, несмотря на это, сумел вновь приблизиться к лидерам и до последнего боролся за попадание в тройку. Бабиков заметил также, что допустил ошибку, решив надеть толстые перчатки. По его словам, это доставляло дискомфорт при стрельбе, тем не менее, у него были шансы побороться на финишном круге.

На данный момент Бабиков занимает 11-е место в личном зачете Кубка мира среди мужчин, набрав 221 очко. Его соотечественник Максим Цветков идет шестым с 299-ю баллами, а Антон Шипулин находится на второй строчке, в его активе 352 балла. При этом он отстает от возглавляющего зачет француза Мартена Фуркада на 210 очков.