Новости

07.01.2017 08:51
Рубрика: В мире

Доклад спецслужб США о кибератаках базировался на данных из соцсетей

Доклад спецслужб США о якобы вмешательстве российских хакеров в президентские выборы оказался компиляцией данных из телепередач и анализа социальной сети Twitter. К такому выводу пришли специалисты WikiLeaks.

Национальное разведывательное сообщество не скрывает, что "некоторые выводы сделаны на основе поведения верных Кремлю политических фигур, государственных средств массовой информации и проправительственных лиц в социальных сетях".

При этом отмечается разночтение в оценках возможного взлома сетей государственных и политически структур США со стороны хакеров. Высокую степень уверенности в этом выражают ЦРУ и ФБР. Печально прославившееся на весь мир за прослушивание международных линий связи Агентство национальной безопасности выразило лишь "умеренную уверенность".

Ранее WikiLeaks утверждало, что никакого целенаправленного нападения хакеров в США не было. Данные о некоторых деталях президентской кампании Хиллари Клинтон стали известны общественности в результате утечки из ее избирательного штаба.

Со своей стороны, избранный президент США Дональд Трамп сделал самый главный вывод. Он заявил, что шумиха вокруг хакерских атак не оказала абсолютно никакого влияния на выборы. Мошенничества с избирательными урнами не зафиксировано. Об этом свидетельствует пересчет в отдельных штатах голосов избирателей по требованию партии "зеленых".

В мире США Хакерские атаки