Новости

07.01.2017 18:14
Рубрика: Спорт

Фуркад поддержал решение IBU не отстранять российских биатлонистов

Французский биатлонист Мартен Фуркад поддержал решение Международного союза биатлонистов (IBU) не отстранять от соревнований российских спортсменов. Об этом лидер зачета Кубка мира сказал в эфире телеканала "Матч ТВ".

По словам Фуркада, наказывать стоит только тех, в отношении кого есть доказательства в нарушении правил. Напомним, в декабре стало известно, что в IBU поступили документы от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в которых упоминаются имена 31 российского биатлониста, подозреваемого в применении запрещенных препаратов. Двое из них были отстранены.

Однако затем глава IBU Андерс Бессеберг признал, что доказательств вины остальных россиян нет. Он подчеркнул, что 29 спортсменов поставлены в известность о подозрениях в их адрес, но наказывать их фактически не за что.

"IBU решил не отстранять россиян, и это правильно, - прокомментировал ситуацию Мартен Фуркад. - Пока доказательств нет, ты невиновен".

Также Мартен рассказал о взаимоотношениях с Антоном Шипулиным и выразил радость от того, что может с ним соревноваться. "Мы тепло дружим, и я рад, что мы можем соперничать на Кубке мира. Если бы против него были доказательства, я бы первым просил Антона не выходить на старт, - заметил Фуркад. - Но доказательств не. И он такой же, как я. Ему нельзя запрещать соревноваться лишь потому, что он русский".

Фуркад возглавляет личный зачет Кубка мира, набрав 562 очка. Шипулин идет вторым, у него на счету - 352 балла.