Новости

07.01.2017 14:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Ночь на Рождество была в столице самой морозной с начала XXI века

Ночь на Рождество была в столице была самой морозной с начала XXI века. Об этом сообщает портал правительства Москвы. В его сообщении говорится, что в ночь на 7 января мороз в столице  усилился до -30 градусов. Главная метеостанция Москвы на ВДНХ зафиксировала температуру 29,9 градуса ниже нуля. По сведениям Гидрометцентра России, это Рождество стало самым холодным с начала XXI века.

А самая холодная рождественская ночь в Москве была в 1891 году: тогда температура опустилась до 34,8 градуса ниже нуля. В XXI веке двадцатиградусные морозы посещали Москву 7 января трижды - в 2002, 2003 и 2015 годах.

Наступившие холода не испортили москвичам праздника. "Все системы жизнеобеспечения города, включая объекты энергетики, в условиях сильных морозов работают в штатном режиме. Сбоев в тепло-энерго-газо- и водоснабжении потребителей нет", - сообщил "РГ" заммэра Москвы по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Петр Бирюков. Справляются коммунальщики и с очисткой дорог - накануне в городе шел еще и снег.

За сутки вывозится примерно 430 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего сезона его вывезено уже более 12,2 миллиона кубометров.

Днем 7 января, по прогнозу синоптиков, в столице сохраняется переменная облачность, местами снова выпадет небольшой снег, температура будет держаться в диапазоне от 27 до 29 градусов ниже нуля. Ветер ожидается северный и северо-восточный со скоростью от 3 до 8 метров в секунду. На дорогах гололедица. 8 января днем потеплеет до минус 23, но ночью будет снова мороз ожидается  до минус 29 градусов, днем потеплеет до минус 23 градусов.

Отступят большие морозы лишь после праздников: днем 9 января будет 17-19 градусов ниже нуля  и примерно такая же температура, а во вторник 10 января днем ожидается 10-12 градусов мороза.