Новости

08.01.2017 10:14
Рубрика: В мире

Бежавший из КНДР дипломат выдал ядерные планы Пхеньяна

Тхэ Ён Хо, бывший северокорейский дипломат, работавший в Лондоне и бежавший в Южную Корею, рассказал о ядерных планах Пхеньяна.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап, он заявил о том, что руководство КНДР поставило цель к концу 2017 года или к началу 2018 года разработать межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. При этом она должна достигать территории Соединенных Штатов.

Кроме того, поставлена задача уменьшить габариты ядерных боеголовок для оснащения ими подобных ракет.

Это решение, по словам бывшего высокопоставленного дипломата, принято с учетом последних политических изменений, которые произошли в США и Южной Корее. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к нации сообщил о том, что Пхеньян достиг завершающей стадии создания межконтинентальной баллистической ракеты.

Также Тхэ Ён Хо высказал мнение, что Ким Чен Ын скрывает свой возраст. 8 декабря главе КНДР исполняется 35 лет, однако, по словам перебежчика, на самом деле северокорейский лидер моложе. Такая секретность якобы нужна ему для того, чтобы не "казаться слишком молодым и контролировать функционеров, которые старше его по возрасту".

В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис