Новости

08.01.2017 14:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Крым начал получать газ с материка

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)
Крым начал получать природный газ по магистральному газопроводу, связавшему полуостров с газотранспортной системой России.

- Продолжаются пуско-наладочные работы, в рамках которых производится поставка газа с материковой части России, - сообщил РИА Новости член комитета по энергетике Госдумы Михаил Шеремет. – Сейчас газа в Крыму достаточно, давления нормальное. Думаю, в ближайшее время "Стройгазмонтаж" закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы.

По его словам, введенные ранее графики ограничения подачи газа на крупные промышленные предприятия республики уже практически не применяются.

Напомним, в конце декабря президент РФ Владимир Путин в режиме видеомоста дал старт подаче природного газа в Крым. Магистральный газопровод Краснодарский край- Крым был построен с опережением графика. Он необходим для поставок "голубого топлива" к строящимся электростанциям в Симферополе и Севастополе, а также для обеспечения растущих потребностей Крыма в природном газе. Полноценные поставки газа должны были начаться после устранения генподрядчиком "Стройгазмонтаж" предписаний Ростехнадзора. По прогнозам министра топлива и энергетики РК Светланы Бородулиной, счет идет на дни.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России