Новости

08.01.2017 15:31
Рубрика: Спорт

Шемпп выиграл масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону

Немецкий биатлонист Симон Шемпп выиграл масс-старт на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе.

Успех Симону принесла почти идеальная стрельба (один промах) и скорость на последнем круге. На него немец уходил практически вровень с Мартеном Фуркадом, допустившем на четвертом огневом рубеже две ошибки, и еще несколькими биатлонистами. Француз попытался оторваться от преследователей, но Шемпп поддержал спурт Фуркада. Все решилось на последних метрах, где хозяин трассы легко разделался с именитым соперником. Более того, Мартен потерял и второе место: на финише он миллиметры уступил еще одному немецкому спортсмену, Эрику Лессеру.

Отдельно отметим неплохую гонку легенды мирового биатлона Оле Эйнара Бьорндалена. 42-летний норвежец реально претендовал даже на медаль, но на заключительном круге скандинаву элементарно не хватило сил. В итоге, пятое место.

Лучшим из россиян оказался Антон Бабиков. Два промаха, по одному на двух стойках, не позволили россиянину подняться выше восьмого места с отставанием в 53 секунды. Максим Цветков также с двумя неточными выстрелами на трассе был медленнее партнера по команде и стал 11-м (+1:01,0). Не может занести себе в актив эту гонку лидер нашей сборной Антон Шипулин. Уже на первом рубеже он практически выключил себя из соискателей наград, допустив два промаха. Еще две неточности отбросили Шипулина на итоговое 14-е место с полутораминутным отставанием от победителя. 15-я позиция у Матвея Елисеева, промахнувшегося дважды (+1:35,3), ну а худшим из наших стал Дмитрий Малышко, финишировавший 17-м также с двумя сечками (+1:38,6).