Новости

09.01.2017 19:29
Рубрика: Экономика

Эксперты РФ оценят безопасность в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

11 января российских экспертов ожидают с инспекцией уровня безопасности в египетских аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, подтвердили "РГ" в Минтрансе.

Они уже побывали в конце прошлого года с проверкой в аэропорту Каира, во втором терминале. И в настоящее время готовят отчет по итогам своей поездки. Какие именно выводы сделали они об уровне безопасности, не уточняется. Скорее, всего, если нареканий со стороны специалистов не будет, то именно этот терминал начнет обслуживать российские самолеты уже в 2017 году.

Авиасообщения с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта над Синаем. До этого российские гражданские самолеты совершали рейсы в три аэропорта Египта (Каир, Хургада, Шарм-эль-Шейх). Кроме реализации комплекса мероприятий по авиабезопасности российская сторона настаивает на том, чтобы в египетский аэропортах российские представители безопасности могли проводить досмотр тех, кто садится на борт судов под флагом РФ.

Это как раз прописано в редакции проекта двухстороннего соглашения (Россия-Египет), которое было направлено египетской стороне в прошлом году, напоминают эксперты.