Новости

09.01.2017 17:04
Рубрика: В мире

Эрдоган выразил надежду на завершение сирийского кризиса в 2017 году

Текст: Леонид Пчельников (Стамбул)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что в 2017 году совместными усилиями удастся разрешить кризис в Сирии.

"Встреча с Россией и Ираном в Москве, а также другие переговоры подготовили почву для процесса в Астане. Нынешнее перемирие, несмотря на факты его нарушения, - это окно возможностей. Впервые за долгое время появилась надежда на то, что конфликт в Сирии удастся разрешить политическим путем. Мы будем работать в этом направлении", - отметил президент, выступая в своей резиденции на конференции послов

Не забыл турецкий лидер и о России, отметив, что отношения Москвы и Анкары укрепляются в первую очередь благодаря усилиям дипломатов. Провокация в виде нападения на российского посла не помогла тем, кто отдавал этот ужасный приказ, достичь намеченных целей и вбить клин в отношения между нашими странами.

Что касается США, то Эрдоган подчеркнул, что отношения с Вашингтоном переживают "очень чувствительный период". "Сейчас, когда мы ощущаем угрозу со стороны террористических организаций, мы хотим видеть, что США решительным образом рядом с нами. Верю, что с (Дональдом) Трампом наш диалог ускорится", - отметил он.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники