Новости

09.01.2017 15:03
Рубрика: Власть

Возглавил следствие

Назначен новый заместитель министра внутренних дел России
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев представил в понедельник личному составу полицейского ведомства своего нового заместителя - генерал-майора юстиции Александра Романова. Указом главы государства Александр Романов был назначен заместителем министра внутренних дел - начальником Следственного департамента МВД России.
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев и начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов. Фото: мвд.рф Глава МВД РФ Владимир Колокольцев и начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов. Фото: мвд.рф
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев и начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов. Фото: мвд.рф

По словам министра внутренних дел, новый руководитель досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем, хорошими моральными качествами. Владимир Колокольцев отметил, что профессиональный опыт поможет назначенному руководителю мобилизовать личный состав следственных подразделений на выполнение стоящих перед ним задач, главная из которых - соблюдение законности и правопорядка, обеспечение прав и законных интересов граждан.

При этом министр потребовал не допускать даже малейшего повода усомниться в том, что сотрудники следственных подразделений МВД России могут выполнять поставленные перед ними задачи не на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что цена следственной ошибки очень высока - за каждой криминальной историей стоит судьба человека.

Справка "РГ"

Александр Романов служит в органах внутренних дел с 1989 года. В 2003 году он был назначен заместителем начальника Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 2006 году получил назначение на должность замглавы ГУВД - начальника Главного следственного управления. С 2011 по 2012 год он проходил службу в должности заместителя начальника Следственного департамента МВД России, с 2013 по 2014 год - заместителя начальника ГУ МВД России по Севером-Западному федеральному округу - начальника следственной части, а с 2015 по 2016 год - главного федерального инспектора по Калининградской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Указом президента РФ от 30 апреля 2016 года Александр Романов был назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальником Главного следственного управления.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Реформа МВД РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники