Новости

09.01.2017 14:46
Рубрика: Власть

Медведев утвердил правила общественного жилищного контроля

В России утверждены правила общественного жилищного контроля. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Общественный жилищный контроль может проводиться в форме общественной проверки и публичных слушаний, говорится в постановлении.

В документе определены порядок, формы, сроки проведения и права субъектов общественного жилищного контроля.

К субъектам, которые могут принимать решение о проведении такого контроля, относятся Общественная палата России и общественные палаты в регионах, общественные палаты (советы) муниципальных образований, общественные советы при министерствах и ведомствах, при муниципальных органах власти, общественные объединения, другие некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие лица в соответствии с законодательством.

Оговаривается, что граждане участвуют в общественном жилищном контроле в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов.

Кроме того, конкретизирован порядок определения и обнародования результатов контроля.

Общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и (или) муниципальных организаций, других органов и организаций, исполняющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники