Новости

09.01.2017 14:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве появилась база данных с приметами пациентов без документов

Первое, что мы начинаем делать, если теряется кто-то из родных, - обращаемся в милицию и обзваниваем больницы. Ежедневно в медучреждения Москвы поступает до 60 человек, которые не могут связаться с родственниками.

Теперь найти пропавшего человека, которому неожиданно стало плохо, и его увезла "скорая", стало намного проще. В рамках Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы (ЕМИАС) работает электронный сервис "Найди меня". В его базу внесены уже более 3 тысяч пациентов, сообщили "РГ" в ЕМИАС.

В базу заносят приметы пациентов, поступивших в московские стационары без сознания и без документов, или не способных назвать себя и связаться с родственниками. Персонал в приемном покое фиксирует рост, телосложение, цвет глаз и волос, возраст, во что был одет человек - все эти данные имеются на интернет-ресурсе findme.mos.ru. С согласия пациента там может быть также размещена его фотография.

Таким образом, родственники и друзья с помощью интернета могут проверить, не поступал ли в столичные больницы человек с похожими приметами, а затем связаться с медучреждением и уточнить детали.

Правда, чтобы получить доступ к просмотру фотографий, нужно авторизоваться на московском портале госуслуг pgu.mos.ru, либо заполнить заявление в любом столичном МФЦ.

В 2016 году в базу "Найди меня" было внесено 1490 пациентов, а с момента его открытия - уже более 3 тысяч. Сервис помог найти 680 человек. К нему подключены 67 московских больниц - все, куда пациентов привозят бригады скорой помощи.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники