Новости

09.01.2017 19:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Уволен начальник Службы автодорог Крыма

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым Игорь Кравченко написал заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с публикацией частных фотографий роскошной жизни в соцсетях. Об этом на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым заявил министр транспорта РК Анатолий Волков.

Скандал разгорелся после того, как в новогодние праздники возлюбленная исполняющего обязанности Службы автодорог Крыма выложила в соцсети фотографии, сделанные в одном из самых дорогих отелей полуострова. Стоимость суток пребывания в двухместном номере в этом отеле - около 15 тысяч рублей в сутки на двоих. На снимках молодые устроили драку на подушках на двуспальной кровати в шикарном номере.

Кроме того, девушка чиновника опубликовала фотоснимки дорогих подарков, преподнесенных ей Игорем Кравченко - это обувь и аксессуары из коллекции Dolce & Gabbana, стоимость которых исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей. Сам Кравченко поспешил заявить, что все дорогие предметы куплены на средства возлюбленной, владеющей магазином.

Вся эта картина сильно резонировала с ситуацией на автодорогах полуострова, которые после сильных перепадов температур в декабре буквально посыпались. Ямы и провалы образовались даже на участках, отремонтированных в прошлом году.

- Эти периоды "замерзания-оттаивания" в Крыму достаточно часты, и как раз там, где некачественно выполнен ремонт, образуются трещины и разрушается дорожное покрытие, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов. - Прошу включиться в этот процесс, и прямая команда ГУП РК "Крымавтодор" - закупить соответствующую технику. Плохо, что этого не сделали ранее те коллеги, которые уже уволены.