Новости

09.01.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Пробежали вхолостую

Наша сборная осталась без медалей в Оберхофе
Первый после новогодних праздников этап Кубка мира по биатлону, состоявшийся в немецком Оберхофе, сложился для сборной России неудачно.

По итогам трех гонок наши мужчины ни разу не смогли попасть в призеры. Ближе всех к медалям был Антон Бабиков. В гонке преследования он стал шестым, а во вчерашнем масс-старте финишировал восьмым. А вот лидер нашей команды Антон Шипулин выступил в Оберхофе почти провально, ни разу не попав даже в десятку.

Аналогичным образом складывался этап и для наших женщин. Ни в одной из гонок россиянкам не удалось пробиться хотя бы в топ-10. Ближе всех к этому достижению была Татьяна Акимова, ставшая 13-й в масс-старте.

Зато россияне сильно проявили себя на этапе второго по рангу турнира, Кубка IBU. У мужчин отдельного упоминания достоин Александр Логинов, выигравший спринт и гонку преследования. Это его первые победы на международном уровне после отбытия дисквалификации. Что касается нашей женской команды, ее звездный час наступил в гонке преследования, по итогам которой наши девушки заняли весь пьедестал. Первой стала Дарья Виролайнен, которая днем ранее выиграла "серебро" в спринте. Второе место у Ирины Старых, а замкнула тройку сильнейших Виктория Сливко.