Новости

09.01.2017 07:04
Рубрика: Экономика

В 2016 году авиапассажиром стал каждый второй житель планеты

В прошедшем году регулярными авиарейсами по всему миру воспользовалось 3,7 миллиарда человек - почти половина всех жителей Земли. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на предварительные данные Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Этот показатель на 6 процентов выше, чем в 2015 году. По подсчетам ИКАО, по всему миру в 2016 году было совершено примерно 35 миллионов регулярных рейсов, так что в среднем на каждом рейсе было перевезено примерно 106 пассажиров.

По данным ИКАО, более половины мировых туристов, которые путешествовали в прошлом году через международные границы, сделали это именно по воздуху. На воздушный транспорт пришлось около 35 процентов всей мировой торговли в стоимостном выражении.

Доходность авиаперевозок в среднем выросла более чем на 6 процентов, однако на Ближнем Востоке их прибыльность превысила 11 процентов, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 8 процентов.

Напомним, что рост авиаперевозок наблюдается и в России. Как ранее сообщала Росавиация, их объем в октябре 2016 года превысил аналогичный показатель 2015 года на 4 процента и составил почти 7,8 миллиона пассажиров.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Туризм