Новости

09.01.2017 20:15
Рубрика: Общество

Мороз по коже

В Пермский край и Нижегородскую область пришли аномальные холода
Аномально холодная погода - за минус 40 градусов - установилась в Пермском крае и Нижегородской области. Спасатели не исключают возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пермские синоптики сообщают, что столбик термометра опустится до минус 45 градусов - этому поспособствует высокая влажность и ветер в семь метров в секунду. Подобная погода зачастую становится причиной возникновения чрезвычайных происшествий. МЧС уже подготовило перечень объектов, где могут произойти ЧП техногенного или природного характера. Список рассылается во все оперативные службы, от работы которых зависит безопасность пермяков. К примеру, ГИБДД переходит на усиленный режим дежурства на федеральных и главных региональных трассах. Это участок федеральной автодороги М7 "Волга" Москва - Владимир - Нижний Новгород - Уфа, трассы А-153 Нытва - Кудымкар, Р-242 Пермь - Екатеринбург, Р-143 Пермь - Киров.

Впрочем, сильные морозы в Прикамье мало кого пугают. В обычном режиме работают публичные учреждения, общественный транспорт, коммунальные службы, рестораны и кафе. Потепление в Пермский край придет лишь через несколько дней - его принесет циклон с Баренцева моря.

Экстренное предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций вчера распространило и МЧС по Нижегородской области. 9 января в центральных и северных районах региона прогнозировали мороз до минус 41 градуса. К счастью, это не повлияло на количество пожаров и аварий. Зато количество ДТП из-за морозов снизилось: машин на дорогах стало заметно меньше. Александр Голофастов, директор департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода заявил, что количество пассажирского транспорта в связи с холодами увеличили с 380 до 410. Директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев сообщил, что на всех станциях усилена работа тепловых пушек, чтобы обеспечить плюсовую температуру. В МП "Нижегородэлектротранс" с начала аномальных морозов работают усиленные бригады, которые оперативно устраняют проблемы на контактной сети.

Всем школьникам рекомендовали оставаться дома и не посещать занятия. По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, зафиксировано 56 обращений по поводу обморожений, детей среди пострадавших нет.

Общество Экология Аномальные морозы в России