Новости

10.01.2017 18:23
Рубрика: В мире

Американским военным разрешили носить тюрбаны и хиджабы

В США обнародованы новые рекомендации относительного внешнего вида и формы американских военных. Как сообщил телеканал Fox News, отныне служащим американской армии разрешено носить тюрбаны и хиджабы, если это необходимо в соответствии с религиозными убеждениями.

"Армия США пересмотрела свою политику, чтобы солдаты могли служить в соответствии с религиозными убеждениями, - пояснил решение министр по дела армии США Эрик Фэннинг. - Таким образом мы сможем рекрутировать лучшие кадры из более обширного резерва Америки".

По новым стандартам, военные мужского пола смогут носить тюрбаны, если это необходимо по религиозным убеждениям, а женщины - хиджабы. Однако цвет головных уборов должен соответствовать цвету формы, а сшиты они должны быть из огнеупорной ткани. Кроме того новая директива по внешнему виду позволяет мужчинам носить бороду, если ее длина не превышает пяти сантиметров. Как ожидается, новые правила позволят привлечь к службе в американской армии мусульман и сикхов.

Фэнниг также рассказал, что на протяжении прошлого года армия США провела тщательную оценку влияния условий службы на ее эффективность. "Наша цель - обеспечить готовность и безопасность солдат, в то же время предоставляя им необходимые условия и пространства для осуществления религиозных практик в соответствии с признаваемыми вероисповеданиями".

Стоит отметить, что новые рекомендации относительно внешнего вида американских военных были разработаны после громкого судебного разбирательства 2016 года. Выпускник престижнейшей военной академии Вест-Пойнт капитан Симратпал Сингх подал в суд на Министерство обороны США в связи запретом для военнослужащих носить бороду и тюрбан.