Новости

Названо лучшее время для бронирования самых дешевых авиабилетов и отелей в 2017 году
Бронирование на пиковые даты поможет сэкономить 60-70% от цены билета, купленного в последний момент. Фото: Сергей Михеев/ РГ Бронирование на пиковые даты поможет сэкономить 60-70% от цены билета, купленного в последний момент. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Бронирование на пиковые даты поможет сэкономить 60-70% от цены билета, купленного в последний момент. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Авиабилеты в Европу обойдутся на 30 - 40 процентов дешевле, если их бронировать за три месяца до вылета. В Прагу билеты выгоднее покупать за семь месяцев. Тогда экономия будет максимальной - 49 процентов. Для полета в Нью-Йорк это лучше сделать за 2 месяца. В Таиланд - за три. Туристический поисковик KAYAK.ru представил лучшее время для самостоятельного бронирования билетов и отелей по самым популярным среди россиян направлениям в 2017 году. Составлен также список городов Европы и мира, в которые дешевле всего путешествовать из России. В Европе первое место среди самых бюджетных для россиян направлений занимает Мюнхен: авиабилет до столицы Баварии обойдется в среднем в 14 580 рублей при покупке билета за 3 месяца до вылета. Тбилиси, билет до которого и обратно стоит в среднем 13 065 рублей, стал самым доступным неевропейским направлением.

Что касается проживания, то россияне могут сэкономить до 84 процента, бронируя отели 3-4 звезды в благоприятное время. В частности, 60 процентов можно сэкономить на отелях Мюнхена, если зарезервировать номера в гостиницах за 5 месяцев до приезда. А на Пхукете и в Дубае за восемь-девять месяцев. Гостиницы в Бангкоке обойдутся гораздо дешевле при условии брони аж за 11 месяцев до прибытия. Экономия в таком случае составит до 23 процентов. При планировании поездок в Нью-Йорк за 1-2 месяца на отеле можно сэкономить до 47 процентов.

К слову, для туристов, которые ищут бюджетные варианты, в Интернете сегодня действуют многочисленные сайты и порталы. Они предлагают самые выгодные для путешествий даты, в которые стоит покупать билеты. Главное - отслеживать цены и ловить максимально выгодный вариант.

Например, по данным портала Skyscanner.ru, наибольший всплеск цен на авиабилеты из России за рубеж ежегодно приходится на летние месяцы, майские праздники. Поэтому идеальное время бронирования авиабилетов на майские каникулы в теплые страны, такие как, Болгария, Кипр, Хорватия, Турция, Израиль, Черногория и ОАЭ - это начало марта. Планировать пляжный отпуск стоит не позже чем за 2,5-3 месяца до вылета. Эксперты дают еще ряд ценных советов- покупать билеты на февраль и ноябрь - самые дешевые месяцы для полетов из России, подстраиваться под "низкий сезон" для той страны, куда собрались. И не покупать билеты за месяц до вылета: начиная с пяти недель до отправки рейса они резко растут в цене.