Новости

10.01.2017 21:38
Рубрика: Власть

Лавров обсудил с турецким коллегой перемирие в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во вторник обсудили по телефону перемирие в Сирии и подготовку межсирийских переговоров в Астане. Об этом сообщили на Смоленской площади по итогам беседы.

"Министры продолжили обсуждение комплекса вопросов, связанных с реализацией положений подписанных 29 декабря правительством Сирии и оппозиции документов, - говорится в сообщении для СМИ, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. - Была подчеркнута важность соблюдения режима прекращения боевых действий и конструктивного подхода к подготовке предстоящей межсирийской встречи в Астане при безусловной необходимости продолжения борьбы с террористическими группировками".

Как отметили в МИД РФ, Лавров и Чавушоглу также обсудили "некоторые актуальные вопросы российско-турецких отношения".

Между тем

Ранее в МИД России сообщили о состоявшейся 10 января встрече специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России Михаила Богданова с группой сирийских оппозиционеров во главе с бывшими генералами сирийских вооруженных сил Мустафой Шейхом и Халедом Халяби. "В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в Сирии с акцентом на задачу скорейшего прекращения кровопролития в этой стране и активизации усилий по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса", - заявили на Смоленской площади по итогам переговоров.