10.01.2017 19:58
    Поделиться

    Москвича задержали за незаконное хранение оружия и наркотиков

    Столичные сотрудники антинаркотического главка МВД задержали 34-летнего москвича, подозреваемого в хранении наркотиков.

    Как рассказали в пресс-службе полиции, когда оперативники пришли в квартиру подозреваемого в Люблино, их ждал неожиданный сюрприз.

    Кроме пакетов с марихуаной они нашли еще серьезный арсенал: револьвер, пистолет ТТ, 2 снаряженных магазина, свыше 20 патронов. Также обнаружили оружие из арсенала шпионов: ручку, предназначенную для стрельбы мелкокалиберными патронами.

    На вопрос полицейских, зачем хозяину наркотиков еще и оружие, тот ответил, мол, для защиты. От кого, он не стал уточнять.

    Уголовное дело возбудили по двум серьезным статьям УК - незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотиков, а также незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия. Только по статье о наркотиках подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Он арестован.

    Всего же за прошлый год около 40 тысяч человек были привлечены к ответственности за совершение наркопреступлений. В том числе к уголовной - 21 тысяча, почти 19 тысяч - к административной. Только в ходе операции "Мак-2016" изъято свыше 4,3 тонны наркотиков растительного происхождения. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

    По ее словам, полицейские уничтожили дикую коноплю весом в несколько тонн на площади около 11 тысяч гектаров.